|
Несчастный рейс - обсуждение (СПОЙЛЕРЫ!)
|
MisterBaka | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 20:19 | Сообщение # 211 |
Бонта-прототип!
Статус: Отсутствует
| А, все, понял.
|
|
| |
|
Тимофей | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 20:26 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| Там не столько бомба, сколько ракета 
Выглядит это просто - длинный цилиндр диаметром миллиетров 600 и длиной около 7 метров. Ракета сама внутри, и спереди и сзади закрыта крышками, которые разлетаются на сегменты при пуске. Поверх цилиндро лежит здоровенный флаг, примен он как бы накинут и замотан на передний торец цилиндра, так что при старте Бабур его на себя намотает (у него в хвосте немедленно ракрываются стабилизаторы,и за них флаг точно зацепится. Пусть они во время схватки прокувыркаются к заднему концу, а там совсем рядом окажется крыша будки, где сидит Алена, по ней можно пяткой постучать. А девицы из кабины должны подать сигнал, что вышли на место, откуда видно Шахин напрямую и откуда они собрались совершать пуск - могут гудком можно погудеть, к примеру.
|
|
| |
|
MisterBaka | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 20:33 | Сообщение # 213 |
Бонта-прототип!
| Все будет, намотаем кого надо
|
|
| |
|
MisterBaka | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 22:59 | Сообщение # 214 |
Бонта-прототип!
| Как-то так:
|
|
| |
|
Тимофей | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 00:18 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
| Пять с тремя плюсами!!! Отлично! Я прям переживал за Ваньку 
Подправлю там немного - во-первых Ансари был у нас афганцем, а не арабом, все же  Во-вторых у тебя короб получился прямо какой-то большой, они там бегают внутри. На самом деле он по грудь высоктой и в ширину метра полтра. (я там раньше подправлю, чтобы был покрупнее, но такой здоровый, как вагон, боевикам было б ни к чему делать. И еще с автоматом вышел там косяк - Ванька в начале драки прыгнул с короба на голову Ансари,и тот уронил автомат на моторных кожух, а не в короб. И потом, у Ваньки же разгрузка с магазинами была, он бы свой вставил, если б автомат нашел. Я там написал, что увидел оторванный ремень от своего собственного автомата, который при прыжке улетел, и аналогично расстроился, кляня свою удачу. А в целом прекрасно! Единственно что хорошо бы еще перевод фраз Ансари дать. Это же фарси у тебя? Я сам в таких случаях гуглопереводчиком пользуюсь
|
|
| |
|
MisterBaka | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 12:17 | Сообщение # 216 |
Бонта-прототип!
| Цитата Подправлю там немного - во-первых Ансари был у нас афганцем, а не арабом, все же  По моей предыстории у него мама арабка
|
|
| |
|
Тимофей | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 13:26 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| Цитата MisterBaka (  ) По моей предыстории у него мама арабка Во блин, а я упустил этот момент. Хорошо, я все равно еще буду все редактировать чуть позже - тогда вставлю указания, что он полуараб . Вообще невредно будет дать где-нибудь пораньше интерлюдию с ним, чтоб получше раскрыть. Ладно, я сейчас выложу кусочек на самлиб, чтоб интерес публики поддержать,и пойду ремонт делать. Вечером напишу про ядреный апокалипсис и что дальше - как они будут бегать под ядерным грибком и до обрыва. А ты продумай, наверное, что им будет Феликс говорить - в вертолете.
|
|
| |
|
MisterBaka | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 13:51 | Сообщение # 218 |
Бонта-прототип!
| Не надо так спешит, я еще не редактировал ничего. Ну да ладно, меньше трудов на мою голову
|
|
| |
|
Тимофей | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 15:48 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| А ты сюда еще что-то хотел вставить? Я-то вечером только сяду за ядерную стрельбу, так что пока можно и к этому куску добавлять все, что душа пожелает.
|
|
| |
|
rhinoll | Дата: Вторник, 09.01.2018, 08:27 | Сообщение # 220 |
Прохожий
| По Средней Азии слышал другое мнение: майданить будет Казахстан. Там, как и на Украине, перед населением не стоит вопрос непосредственного пропитания, а южнее с этим проблемы и слишком много скачущие помрут с голоду независимо от итогов скачек. Из того же источника слышал, что из Узбекистана могут вырастить боевого хомячка, скормив ему долину Сырдарьи, Ошскую область, Туркмению и Таджикистан (что пока подтверждается усилением военно технического сотрудничества с Узбекистаном и ослаблением - с остальными), а оставшуюся часть Казахстана и Киргизии съест Россия. Позже, когда население Узбекистана вырастет еще, его используют для умиротворения Афганистана и разгрома Ирана (не стоит забывать , что Россия для Ирана - все еще "Малый Сатана", а Кум - не только идеологический центр шиизма, но и старинное гнездо английской разведки)
|
|
| |
|
Тимофей | Дата: Вторник, 09.01.2018, 10:26 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
| Приветствую в новом году!  Рад видеть здесь - а то некоторые интересные собеседники, к сожалению, не нашли сюда дороги после гибели старого сайта - это было огорчительно.
Цитата rhinoll (  ) По Средней Азии слышал другое мнение: майданить будет Казахстан. Там, как и на Украине, перед населением не стоит вопрос непосредственного пропитания, а южнее с этим проблемы и слишком много скачущие помрут с голоду независимо от итогов скачек. Из того же источника слышал, что из Узбекистана могут вырастить боевого хомячка, скормив ему долину Сырдарьи, Ошскую область, Туркмению и Таджикистан (что пока подтверждается усилением военно технического сотрудничества с Узбекистаном и ослаблением - с остальными), а оставшуюся часть Казахстана и Киргизии съест Россия. Позже, когда население Узбекистана вырастет еще, его используют для умиротворения Афганистана и разгрома Ирана (не стоит забывать , что Россия для Ирана - все еще "Малый Сатана", а Кум - не только идеологический центр шиизма, но и старинное гнездо английской разведки) Вполне вероятно и такое. Действительно, Казахстан - самое экономически развитое из среднеазиатских государств, но и там серьезные проблемы, и бунты мы уже видели и, боюсь, увидим, по аналогии с РФ и Украиной. Но там, где на пороге голод - тоже можно разжечь, Сирия тому пример.
Здесь, мне кажется, многое может зависеть от приложенных внешними акторами усилий. Та же Сирия до начала войны не демонстрировала признаков чрезмерного радикализма - и тогда была масса стран, которые выглядели более вероятными кандидатами на гражданскую войну. Однако же - когда пошел массированный накат со стороны исламских проповедников, спонсированных "добрыми соседями", а потом хлынул поток оружия - все мгновенно изменилось. Я не то, чтобы хотел начала апокалипсиса в Средней Азии, но вероятность такая есть. События и сейчас здорово ускоряются, а в мире "Несчастного рейса" мы их подстегнули, чтобы произведение вышло драматичным. С другой стороны - мы укажем здесь и дорогу к спасению; мне кажется, в странах Средней Азии немало людей, которые помнят советскую власть и способны понять, где лежит выход из мрака религиозного изуверства и войны всех против всех.
|
|
| |
|
Тимофей | Дата: Вторник, 09.01.2018, 10:59 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Что же касается гипотезы на тему, что нынешняя Россия может вырастить из Узбекистана сильного союзника - что-то я сомневаюсь. Уж на Афганистан и Иран ему никогда не хватит сил даже со всей возможной поддержкой - там все НАТО обосралось под ручку с Израилем, куда уж узбекам-то?
Посадить там покорный Кремлю (нынешнему) режим, накачать его и использовать войска в своих империалистических интересах - это я еще могу представить. Но даже просто для того, чтобы подмять под себя все перечисленные территории, этому режиму потребуется такая пассионарность, такая мощная идеология (и экономика, конечно), что я просто не могу себе такого представить. Если бы такой режим там возник, то РФ (нынешняя, буржуазная,) первым делом бы испугалась его самого.
А вот если высадить на эту почву ИГ - вот тогда запросто; мы не раз видели в Сирии и Ираке, как исламисты воюют крайне умело, напористо и беззаветно, буквально из говна и палок сочиняют боевую технику, а то, что им попадает в руки, применяют максимально эффективно. Вот здесь и кроется и разница, как мне кажется.
|
|
| |
|
rhinoll | Дата: Вторник, 09.01.2018, 11:22 | Сообщение # 223 |
Прохожий
| На пороге голода в Туркестане давно не бунтуют - дураков нет (в 90-е пробовали разжечь). Про нехватку сил - в свое время Захириддин Мухаммад Бобур, проиграв борьбу за власть в Средней Азии, с горя завоевал Индию. Идеология у Узбекистана есть: границы созданы искусственно в советское время, их надо исправить. Власть в Узбекистане обладает свойством, которого нет у США и Израиля: в 1999 и 2005 годах мятежи заливались напалмом и вырезались до последнего человека (в 99-м у отца на заводе распространили список районов, которые нельзя посещать, т.к. стреляют без предупреждения). Поэтому Афганистан, в случае войны, будет усмиряться по монгольскому методу - с вырезанием всех, кто выше тележной чеки. У ИГ есть интересное свойство - у них нет сильных общих лидеров (их уничтожили при создании ИГ). Это делает организацию послушной и управляемой (при соблюдении внешних приличий). Так что удар по Ирану может быть одновременным с востока и запада, тем более, что ИГ и население Средней Азии -сунниты, а в Иране - шииты.
Сообщение отредактировал rhinoll - Вторник, 09.01.2018, 11:32 |
|
| |
|
Тимофей | Дата: Вторник, 09.01.2018, 11:56 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
| Цитата rhinoll (  ) На пороге голода в Туркестане давно не бунтуют - дураков нет (в 90-е пробовали разжечь). Но тогда все же не было ни такой общей исламской идеологии, ни поддержки - как, например, в Сирии. Плюс интернет и, соответственно, средства воздействия на умы, с тех пор серьезно шагнул вперед. Если задаться целью, то разжечь можно, мне кажется.Цитата rhinoll (  ) Идеология у Узбекистана есть: границы созданы искусственно в советское время, их надо исправить. Власть в Узбекистане обладает свойством, которого нет у США и Израиля: в 1999 и 2005 годах мятежи заливались напалмом и вырезались до последнего человека (в 99-м у отца на заводе распространили список районов, которые нельзя посещать, т.к. стреляют без предупреждения). Верхи, может быть, и непрочь расширить пределы, но как заставить население пойти на жертвы и лишения? Причем в описываемом вами варианте верхи не могут использовать исламизм (это прерогатива ИГ) - а чистый национализм тут не прокатит, сдается мне.
Цитата rhinoll (  ) У ИГ есть интересное свойство - у них нет сильных общих лидеров (их уничтожили при создании ИГ). Это делает организацию послушной и управляемой (при соблюдении внешних приличий). Так что удар по Ирану может быть одновременным с востока и запада, тем более, что ИГ и население Средней Азии -сунниты, а в Иране - шииты. Вот в то, что среднеазиатских суннитов попытаются объединить под панисламскими знаменами ИГ и потом использовать против Ирана - я я вполне могу представить. Но только вперед Ирана стратегия потребует атаковать РФ (т.к. та не будет смотреть на происходящее, ничего не делая) - да и КНР тоже (не зря там уйгуры мутят очень активно), и все, как говорится, завертится. Вот, примерно - как у нас и предполагается в Несчастном рейсе  Тут можно строить немало интересных сценариев, конечно.
|
|
| |
|
rhinoll | Дата: Вторник, 09.01.2018, 12:20 | Сообщение # 225 |
Прохожий
| Цитата Тимофей (  ) Но тогда все же не было ни такой общей исламской идеологии, ни поддержки - как, например, в Сирии. Плюс интернет и, соответственно, средства воздействия на умы, с тех пор серьезно шагнул вперед. Если задаться целью, то разжечь можно, мне кажется. В Узбекистане интернет ограничен физически (великий файервол типа китайского). Кроме того, очень грамотно разыгрывается карта сравнения с Афганистаном и Таджикистаном (как плохо у них и как хорошо у нас). Ну и святая стабильность как высшая ценность.
Цитата Тимофей (  ) Верхи, может быть, и непрочь расширить пределы, но как заставить население пойти на жертвы и лишения? Причем в описываемом вами варианте верхи не могут использовать исламизм (это прерогатива ИГ) - а чистый национализм тут не прокатит, сдается мне. Разыгрывается карта национализма и "они сами дураки, бегут от счастья в объединенной стране". К тому же есть очевидный для местного жителя момент: объединенная гидросистема, лишенная политических преград, будет работать в разы эффективнее, чем сейчас, когда добрые соседи устраивают друг другу засухи и наводнения.Цитата Тимофей (  ) Вот в то, что среднеазиатских суннитов попытаются объединить под панисламскими знаменами ИГ и потом использовать против Ирана - я я вполне могу представить. Нет, ИГ бьет с запада и уничтожается на последнем этапе войны, у себя их разводить никто не будет.Цитата Тимофей (  ) Но только вперед Ирана стратегия потребует атаковать РФ (т.к. та не будет смотреть на происходящее, ничего не делая) Будет, будет. Она все это и организует.Цитата Тимофей (  ) КНР тоже (не зря там уйгуры мутят очень активно) Уже не мутят: ганшипы на базе Ан-12 - отличная штука
|
|
| |
|
 |