FMP
Wrld


Полигон Амальгам - Страница 15 - FMP Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Melissa, optemus, Тимофей, Beltran  
FMP Форум » Ролевая по FMP » Прочее » Полигон Амальгам (Пустынная часть Мексики у побережья Калифорнийского залива.)
Полигон Амальгам
ТимофейДата: Суббота, 07.02.2009, 22:54 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5537
Статус: Отсутствует
Она открыла было рот, но в этот миг случилось нечто странное. Самозабвенно перепиливающие в каждом кустике свои маленькие скрипочки южные цикады вдруг разом замолчали.
И в неестественной тишине, нарушаемой только доносившимися со стороны гостиницы звуками отдаленной музыки и веселых голосов, земля под ногами вдруг едва слышно, протяжно и зловеще загудела. Так, как гудит рельса – пусть еще за километр от приближающегося поезда.
 
KatherineДата: Суббота, 07.02.2009, 23:07 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Группа: Переводчики
Сообщений: 2502
Статус: Отсутствует
Чидори еще крепче вцепилась в аленкины плечи - наверняка останутся синяки - от новой волны нахлынувшего неосознанного ужаса.
- Ч-что это?..


"Правых - не жалеют! Сильных - не спасают!" ©
 
ТимофейДата: Суббота, 07.02.2009, 23:09 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5537
Статус: Отсутствует
Потом… потом земля просто разом – быстро и грубо – ушла из-под ног. Такое бывает, когда встряхивают скатерть, чтобы смахнуть крошки. Мир перевернулся и девушки, не удержавшись, покатились кубарем по твердой высохшей почве. Все вокруг перекосилось и задрожало, словно в струящемся от жара воздухе. Беззвучно разваливающееся, словно карточный домик, здание мастерской, летящие в воздухе бочки, вставшая на бушприт яхта, так и не отцепившаяся от трейлера, резкой волной гаснущие на всем обозримом пространстве – вдоль всего побережья и через залив городские огни – и над всем этим странное призрачное сияние, радужными перьями протянувшееся из-за южного горизонта.
Дернуло, раз, потом еще. Еще и еще. Встать на ноги было невозможно, словно в беспорядочно дергающемся при торможении автобусе. Грохот падающих зданий и испуганные крики, наконец-то порезавшиеся из ватной тишины, забившей уши до этого, донеслись со стороны гостиницы. Стоп… силуэты ее корпусов больше не рисовались на фоне морской глади. Там вырастало только плотное облако пыли, подсвечено багровыми сполохами начинающегося пожара.
Метрах в двухстах, у дальнего края бассейна, в котором лежали сбитые в кучу и переломанные, словно игрушечные, яхты, что-то оглушительно ударило, и там вспух огненный пузырь – наверное, взорвались газовые баллоны. Потом вспыхнуло еще раз и вниз, к воде, хлынул огненный поток – загорелось топливо на заправочной станции.
Из ворот мастерской, которая превратилась в безобразную груду обломков, вылетели покрытые цементной пылью механики. Они, скорее всего, выбежали вслед за сумасшедшими девчонками – и только поэтому выжили.
– Темблор де тиерра!!!
– Сейсмо!..
Потерянными, дрожащими голосами переговаривались они. Снизу, из-за дороги, егде мелькали на фоне пламени смутные фигуры, тоже донеслись крики:
– Сокорро!!!
– Сальвар!
– Хелп! Энибади, хелп!!!
– Эмергенсьон!
 
KatherineДата: Суббота, 07.02.2009, 23:48 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Группа: Переводчики
Сообщений: 2502
Статус: Отсутствует
- Что... Что случилось... - сдавленно, чуть не плача проговорила Чидори, подняв голову с земли, и закашлялась: поднявшаяся столбом пыль забила и нос, и рот.

"Правых - не жалеют! Сильных - не спасают!" ©

Сообщение отредактировал Katherine - Суббота, 07.02.2009, 23:50
 
ТимофейДата: Суббота, 07.02.2009, 23:49 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5537
Статус: Отсутствует
По шоссе промчался автомобиль, резко завизжал тормозами и грохнулся передними колесами в широкую трещину, разломившую асфальт. Слева ближе к развалившимся жилым домам, из-под земли забил фонтан воды из лопнувшего водопровода. За ним синим призрачным огнем вспыхнул газопровод.
Голоса стали громче. Там умирали и плакали пока еще живые люди. Механики, переглянувшись, нерешительно качнулись в ту сторону – на помощь.
Но Алена, раскинув руки крестом, закричала сорванно и отчаянно:
– Нон!.. Мар…борраско…фугарсе!!!
И указала вниз, в сторону гавани. Оттуда доносится слабый плеск и треск. Приглядевшись, они увидели, как вода на пляже и у пристаней быстро отступает, обнажая песок и камни, укрытые водорослями. Стоящие на якорях яхты покрупнее покосились и легли на дно. Из ворот бассейна наружу рвался целый водопад. Змеящиеся по поверхности воды полосы горящего бензина тоже медленно устремились туда. Ускоряясь, они слились в один огненный поток, несущий пылающие яхты и катера.
Алена повернулась и снова бросилась бежать по пустырю в сторону проходившего метрах в ста выше шоссе, за которым поднимался довольно крутой склон холма.
– Санта Мария!.. – прошептал кто-то слабым голосом рядом с Канаме.
 
KatherineДата: Суббота, 07.02.2009, 23:59 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Группа: Переводчики
Сообщений: 2502
Статус: Отсутствует
Затравленно оглянувшись, Чидори устремилась вдогонку убегающей девушке. Несмотря на то, что дома, в Японии, землетрясения были, в общем-то, делом привычным, она по-настоящему испугалась. Что-то в произошедшем было неправильно, но она пока не могла сообразить, что. Чидори уже больше не пыталась остановить Алену, просто бежала рядом.

"Правых - не жалеют! Сильных - не спасают!" ©

Сообщение отредактировал Katherine - Воскресенье, 08.02.2009, 00:02
 
ТимофейДата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:07 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5537
Статус: Отсутствует
Морской горизонт сморщился четкой полоской. Растущая на глазах гладкая водяная дуга, перечеркнувшая залив, медленно, но неотвратимо, словно в страшном сне, приближалась. И становилась все выше и выше. Увенчавшись белым пенистым гребнем, вал, поднявшийся выше уцелевшего на самой высокой точке полуострова маяка, завис на мгновение и рухнул на беззащитную сушу.
Земля снова затряслась под ногами, все звуки пропали в трубном апокалиптическом реве обезумевшего моря.
Обомлевшие беглецы едва успели перебежать шоссе и вскарабкаться на половину десятиметрового откоса, как их сбило с ног волной холодного воздуха и обдало брызгами – верхушка цунами разбилась о подножие холма непосредственно под ними.
Мутные бушующие потоки начали страшное возвратное движение, унося жадными щупальцами все, до чего смогли дотянуться, и превратив побережье в плещущийся бесконечно широкий водопад.
 
KatherineДата: Воскресенье, 08.02.2009, 12:21 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Группа: Переводчики
Сообщений: 2502
Статус: Отсутствует
Цунами... - как-то отрешенно констатировала про себя Канаме, обернувшись и смотря неподвижным взглядом на творившееся внизу светопреставление, потом поискала взглядом Алену, все еще надеясь получить ответ... как она узнала?

"Правых - не жалеют! Сильных - не спасают!" ©

Сообщение отредактировал Katherine - Воскресенье, 08.02.2009, 12:22
 
ТимофейДата: Воскресенье, 08.02.2009, 15:38 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5537
Статус: Отсутствует
Но та только скорчилась, уткнувшись лицом в коленки и крупно дрожала. Температура жаркой южной ночи упала сразу градусов на десять и в одном белье ей , должно быть, стало просто холодно. Один из механиков-мексиканцев, заторможенными движениями стащил замасленную рабочую куртку и накрыл ее плечи. Алена даже не пошевелилась.
Тем временем море продолжало уходить втягивая. словно щупальца, потоки грязи, волочившие за собой крыши домов, машины, доски, бревна, пляжные топчаны, туристические домики-трейлеры.
Метрах в двухстах, на бывшей развилке шоссе, за торчащей из воды уцелевшей стеной образовался водоворот, в котором бессильно крутились несколько человеческих голов. Люди пытались уцепиться и вылезти, но течение беспощадно крутило их и в конце концов одного за другим топило, засасывая в несущуюся мимо струю.
 
KatherineДата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:04 | Сообщение # 220
Генералиссимус
Группа: Переводчики
Сообщений: 2502
Статус: Отсутствует
Из огня да в полымя... из проруби в полынью..
Канаме несколько минут молча продолжала наблюдать, закрыв ладонью рот. Хотелось заплакать, но глаза почему-то упорно продолжали оставаться сухими.
Господи, почему?..


"Правых - не жалеют! Сильных - не спасают!" ©
 
ТимофейДата: Пятница, 13.02.2009, 20:23 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5537
Статус: Отсутствует
Под отдаленный гул уходящей воды уцелевшие мексиканцы-механики быстро заговорили о чем-то между собой. Двое так и остались сидеть в прострации, тупо глядя перед собой, но четверо, обменявшись непонятными. но экспрессивными фразами, двинулись было вниз по склону, к залитым водой руинам, когда на дороге блеснули фары. Старый грузовичок с огромным прицепом, набитым полураздетыми людьми, полз по шоссе налево, насилуя двигатель и с трудом преодолевая наносы, оставленные уходящей водой.
Старший механик что-то крикнул, подхватил Канаме под руку и потащил за собой. Еще двое подняли Алену, которая никак не отреагировала и понесли вниз по склону. Грузовичок не остановился, но девушек подсадили в кузов и они оказались тесной толпе ошеломленных, чудом уцелевших людей.
Грузовичок прополз по шоссе несколько километров, оставляя по правую руку сметенные с лица земли волной цунами кварталы, выполз на перекресток, напротив рухнувшего здания школы, в которой по ночному времени не было, к счастью учеников. Здесь перегретый двигатель сдох и прицеп дернулся и замер.
Беженцы, поначалу не выразили желания вылезать, но ничего другого не оставалось.
 
KatherineДата: Пятница, 13.02.2009, 21:09 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Группа: Переводчики
Сообщений: 2502
Статус: Отсутствует
Чидори взяла Алену за руку - рука была безвольная, да и сама девушка сидела на полу кузова, поникнув, словно тряпичная кукла - и потянула вслед за остальными. Алена подчинилась, и они выбрались из кузова.
Люди, подкошенные обрушившимся на них горем, потерянно топтались на месте, слышался сдавленный плач.
Канаме обняла и прижала к себе Алену.
- Все кончилось... - прошептала она ей на ухо... - Ведь все кончилось, правда?..


"Правых - не жалеют! Сильных - не спасают!" ©
 
ТимофейДата: Пятница, 13.02.2009, 22:05 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5537
Статус: Отсутствует
- Это... это из-за нас, - прошептала та, не открывая глаз, будто не в силах смотреть вокруг. - Я... я почувствовала. Я почувствовала... как кто-то пытается нас увидеть. Или ... что-то?.. Все... все из-за нас.
Она закрыла лицо руками и зарыдала.
Тем временем со стороны рухнувших жилых домов на перекресток начали вытаскивать пострадавших. Белые от цементной пыли полуголые мужчины с безумными глазами принялись выкладывать в рядок корчащиеся от боли и неподвижные тела. Тех, кого смогли вытащить из под развалин, куда не дошло цунами или откуда быстро ушла вода. отличить. кто был еще жив, а кто уже нет, было невозможно все они были одинаково перемазаны грязью и белой коркой пыли.
Рядом с Канаме уложили девушку в одной ночной рубашке, располосованной сверху донизу. Закатив глаза, она страшно хрипела, пытаясь вздохнуть. На ее губах пузырилась кровь и не составляло труда сказать, что жить ей оставалось всего ничего - грудная клетка была раздавлена, а переломанные ребра проткнули легкие. Травматический пневмоторакс. Необходима срочная, сложная и продолжительная операция - но разве среди этих руин можно было мечтать об этом?
Канаме вспомнилась тяжелая и безвольная Киоко, закатившая глаза и неподвижно распластавшаяся на заднем сидении минивэна. Этой мексиканочке наверное, было почти столько же, сколько и ей. И уже никогда не станет больше.
 
ТимофейДата: Пятница, 13.02.2009, 22:06 | Сообщение # 224
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5537
Статус: Отсутствует
Бездна бессилия, отчаяния и горя заставила Канаме закрыть глаза и мучительно застонать. Постойте... вместо милосердной черноты, которой она пыталась отгородиться от безумного мира, на внутренней стороне век затрепетало призрачное багровое пламя.
Знакомое пламя.
Она когда-то уже видела его.
Да. Исполинские космические языки, медленно и величественно свивающиеся в подсвеченной пламенем пустоте. Их размер невозможно было себе даже представить - мозг мгновенно оценивал бесполезность попыток и отказывался работать. Но Канаме смогла различить среди огненных языков словно струйки дыма...нет, скорее облачка пылинок, гонимых раскаленными потоками воздуха. Пылинок?.. Нет, это были не пылинки. Мириады микроскопических мотыльков, бессильно трепещущих жалкими крылышками, мгновенно вспыхивающих, стоило им попасть в огонь и исчезающих без следа. рассыпаясь легким пеплом, либо, падающих опаленными и дымящимися крупинками вниз - в бесконечную пропасть.
Эта картина заставила остановиться, стиснула сердце так, что оно, казалось, готово было лопнуть кровавыми ошметками под невыносимым грузом. Грузом вины и горя, отчаяния и... сострадания?
С удивлением Канаме почувствовала, что еще жива. Сердце стукнуло раз. другой. Сильнее и быстрее. Еще сильнее. В ее жилах будто вспыхнул и потек жидкий огонь. Совсем не тот - мертвящий и жгущий. Нет, стремительный и яростный, наполненный жаждой жизни и непонятной силой.
Распахнув глаза, Канаме осмотрелась. Ей казалось. что ее не было долго, но на самом деле не прошло и нескольких секунд. Умирающая девушка прямо перед ней выгнулась в муке, хрипя и борясь разорванными легкими за последние глотки кислорода.
Подчиняясь непонятному порыву, Канаме наклонилась и крепко положила ладони на ее грудь. Она снова прикрыла глаза, но видение уже ушло, лишь в ушах слабо, словно сквозь вату пробилась отдаленная, слабо знакомая, торжественная мелодия. Или это просто кровь шумит в ушах?
Нет. Канаме каждой жилкой почувствовала, как через ее тело течет поток странной, незнакомой силы. И эта сила переливается в умирающую мексиканочку. Свивается в клубки, завихряется струйками слабо светящихся брызг, переливается и искрится…
Сколько времени прошло, она опять не поняла. Но на этот раз, кажется, несколько минут. Открыв глаза, Канаме бросила взгляд в сторону пляшущих на обломках соседнего дама холодных языках газового пламени, рвущегося из перебитого газопровода и освещающего все вокруг призрачным голубоватым светом. Потом взглянула вниз и… даже не удивилась.
Она знала.
Знала, что так будет.
Что сломанные минуту назад ребра, похрустывающие острыми концами и проминающиеся под слабым нажатием, снова станут упругими и вернутся назад, на место. Что проткнутые легкие, только что издававшие последние жуткие свисты и хрипы теперь сможет прослушать самый лучший пульмонолог, прослушать – и не найти ни единой патологии. Что пузырящаяся на губах кровь пропадет, дыхание станет ровным и предсмертная бледность сменится легким горячечным румянцем.
Канаме осторожно сняла закостеневшие ладони с груди девушки, которая теперь поднималась плавно и ровно – не в судорогах и агонии. Мексиканочка просто спала.Тихо и спокойно.
 
KatherineДата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:12 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Группа: Переводчики
Сообщений: 2502
Статус: Отсутствует
Чидори, сидя на коленях перед спящей девушкой, молча смотрела куда-то сквозь нее. Перед глазами все еще кружили мерцающие сполохи - слабо, еле заметно - а в голове было пусто... Она даже не пыталась осмыслить произошедшее и слышала только тихий ропот, который поначалу приняла за отголоски той странной слиы, что так внезапно затопила все ее существо, а сейчас так же внезапно схлынула... но на самом деле это было приглушенное бормотание окружавших их людей, ставших нечаянными свидетелями свершившегося. Несколько женщин глядели на нее со смесью благоговения и ужаса, крестясь и шепча молитвы...

"Правых - не жалеют! Сильных - не спасают!" ©
 
FMP Форум » Ролевая по FMP » Прочее » Полигон Амальгам (Пустынная часть Мексики у побережья Калифорнийского залива.)
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz