FMP
Wrld


Несчастный рейс - обсуждение (СПОЙЛЕРЫ!) - Страница 25 - FMP Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
FMP Форум » Разное » Творчество » Несчастный рейс » Несчастный рейс - обсуждение (СПОЙЛЕРЫ!)
Несчастный рейс - обсуждение (СПОЙЛЕРЫ!)
ТимофейДата: Вторник, 22.05.2018, 08:02 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5523
Статус: Отсутствует
Цитата MisterBaka ()
По-моему, этот вопрос вообще не нужен. Я подразумевал, что да, СМЕРШ, но зачем это напрямую говорить? Какую художественную задачу решает ответ на этот вопрос?
Никакую smile В тексте это, безусловно, совершенно не нужно - а здесь я просто ответил на вопрос Ринолла.

В то же время полезно продумать обстановку пошире, сделать ее еще более логичной - в первую очередь для меня самого, на будущее. Я сейчас активно набираю материал на романец про приключения Алены, а они будут твориться также преимущественно в ЮВА (с вылазками аж до Африки и Австралии, хотя начнутся на холодной Камчатке) и примерно в то же время, а вот закончатся уже существенно позже - после того, как герои Несчастного рейса  спаслись из Бирмы.
Там, как раз, активнее будут действовать всякие официальные силы (хотя героиня и ее соратники как раз совершенно неофициальные, непрестижные граждане smile  ). Политический охват (на заднем плане) будет шире - там и революцию в РФ можно будет показать, кстати.
 
MisterBakaДата: Вторник, 22.05.2018, 21:36 | Сообщение # 362
Бонта-прототип!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5120
Статус: Отсутствует
Я смотрю, планов громадье smile
 
ТимофейДата: Среда, 23.05.2018, 10:07 | Сообщение # 363
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5523
Статус: Отсутствует
Цитата MisterBaka ()
Я смотрю, планов громадье
Ну дык, я ту историю еще до Несчастного рейса задумал, собираю по кирпичику.
Сейчас, конечно, Науфрагумом в первую очередь занимаюсь, и неплохо его продвинул (отношения, наконец, пошли) - но он все же более отвлеченный от наших нынешних реалий, романтический.

А вот эта история (как нибудь назову типа "Аленький цветочек") актуальнее - там сперва чисто отечественные реалии пойдут, камчатско-флотские. Причем главный сюжетный поворот будет вызван паскудным отношением военного начальства к своим подчиненным: папашку-штирлица главной героини, типа, спишут в расход, почему она и пустится в полукругосветное путешествие налегке. За маринистическими приключениями там будет конкретно проглядывать специфика нынешней буржуйской РФ, и ГГиня отправится в странствия как Одиссей - не в поисках легкой жизни, а чтобы что-то найти и вернуться в итоге.

Кстати, внучка ГГини, которая из рассказа "Не заблудись во тьме полярной ночи", обещала интересную детективно-архео-биологическую историю со Стеллеровыми коровами, придется соответствовать smile
 
MisterBakaДата: Среда, 23.05.2018, 11:58 | Сообщение # 364
Бонта-прототип!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5120
Статус: Отсутствует
Даже завидую такой творческой энергии smile
 
ТимофейДата: Среда, 23.05.2018, 15:03 | Сообщение # 365
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5523
Статус: Отсутствует
Цитата MisterBaka ()
Даже завидую такой творческой энергии
Ну, не вся энергия немедленно выражается во что-то конкретное smile

А вот что касается творчества, то возможностей масса. Между прочим, мы же думали двинуть тот старый проектик с летающими замками и Клавусами, не желаешь?

Я бы поучаствовал с удовольствием, да и общаться смогли бы побольше.
Если вспомнить Несчастный рейс, то большую часть ведь написали именно в таком ролевом ненапряжном режиме. Мне, к примеру, существенно сложнее писать Науфрагум - стоит отвлечься (когда в одиночку) и все застопорилось.
 
rhinollДата: Среда, 23.05.2018, 16:14 | Сообщение # 366
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Отсутствует
Цитата Тимофей ()
Говоря в целом, грядут мощные пертурбации, в воздухе "предчувствие гражданской войны" (С), и все и вся стараются не выделяться и прячут, соответственно, концы в воду - просто, чтобы прикрыть свою задницу.
Накануне неминуемой гражданской войны лучше наоборот, набрать очков в категории "своих не сдаю" - поможет уговорить колеблющихся, если дойдет до стрельбы.
Хотя я вообще считаю такой вариант маловероятным. Власть у нас идейно гибкая, если сочтет нужным, начнет строит социализм сверху. Ей главное - свои места сохранить.

Кстати, я тут нашел интересную штуку -  прогноз численности населения и ВВП стран мира, сделанный на основе инсайдерской информации
http://www.deagel.com/country/forecast.aspx
Обратите внимание на США , Англию и Германию. Похоже, у кого-то родилась мысль по случаю прихода кондратьевской зимы отстрелять непроизводящую часть населения. Прогноз, естественно, по оптимистичному варианту - халявщики закопаны все, страна не развалилась, оставшееся население лояльно власти и не опасается, что его так же "оптимизируют".


Сообщение отредактировал rhinoll - Среда, 23.05.2018, 16:25
 
ТимофейДата: Среда, 23.05.2018, 17:22 | Сообщение # 367
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5523
Статус: Отсутствует
Цитата rhinoll ()
Накануне неминуемой гражданской войны лучше наоборот, набрать очков в категории "своих не сдаю" - поможет уговорить колеблющихся, если дойдет до стрельбы.Хотя я вообще считаю такой вариант маловероятным. Власть у нас идейно гибкая, если сочтет нужным, начнет строит социализм сверху. Ей главное - свои места сохранить.
"Предчувствие гражданской войны" я применил здесь, скорее, как художественный образ - далеко не факт, что после назревающей революции или переворота у нас действительно развернется серьезная гражданская война.
Маловато у власти сторонников на низовом уровне - не будет же сам Сечин с Ротенбергом гранаты кидать из окопа? А таких полезных и упертых сословий, как казаки, больше нету, да и офицерство нынче совершенно не такое, как в 17. Поместий и вишневых садов у подавляющего большинства не имеется, не за что в белогвардейцы подаваться.
Но вот с "идейной гибкостью" власти позволю себе не согласиться - она беспринципная, безусловно, но за собственность будет держаться изо всех сил, а когда станет ясно, что не удержать - скорее, бросится бежать. Представить себе нынешние элиты строящими социализм сверху я не могу даже в страшном сне - такое случиться может только в результате дивизионного десанта попаданцев из коммунистического будущего в их головы smile  Или то, что они назовут "социализмом" будет чем-то крайне дурнопахнущим - вроде того, пресловутого, который национал-.

 Возвращаясь к нашим баранам, то есть военным: собственно, весь Несчастный рейс и получился в результате такого внезапного "своих не сдаем": делегацию российских студентов на борту Боинга ждала судьба не менее печальная, чем у американцев и афганцев, потому-то среднее звено флотского командования и устроило такую авантюру, не дожидаясь санкции с Арбата, задействовав свои скромные силы и союзников, включая весьма сомнительных.

В сюжет это не попало, но с самого начала, как вы можете помнить, подразумевалось, что гражданские местные вертолетчики-коммерсы, вывезшие освобожденных морпехами заложников на двух Ми-26 (потому что четыре палубных вертолета никого, кроме десантников, взять не могли, в вот в "Коровы" запросто упихались по 200 человек), по факту являются теми же самыми контрабандистами, уже десятилетия после развала СССР перевозящими по ЮВА всякие подозрительные грузы, включая оружие (привет Виктору Буту), наверняка  - те же самые наркотики и всякую прочую нелегальщину. Тут их просто ловко (наверняка, кстати, с помощью СМЕРША) взяли на тоску по родным осинкам (и обычный компромат). Отец моего друга, кстати, примерно такими делами и занимался, только самолетно и на Шри-Ланке, даже повоевал наемником неизвестно за кого.

В итоге, тем офицерам (из флотской разведки и ГРУ, работающим в ЮВА), которые планировали операцию на месте, на это было плевать, а вот прознай о том заранее арбатский военный округ, на плане мигом поставили бы крест: "Как бы чего не вышло". Да и что про вертолетчиков с темным прошлым говорить -  Беслан все помнят. Операция могла запросто обернуться неудачей, заложников бы перебили, морпехов и вертолеты потеряли - кто будет отвечать? Так что в критический момент наверху все сидели как китайские обезьянки - закрыв рот, глаза и уши.
И наверняка тогда, когда общий успех и спасение большинства пассажиров уже определились, но Ванька еще там носился по горам "с отвагой во взоре и с ОЯШКой в каждой руке" (С), инициаторов операции уже влекли на ковер под начальственные очи - низводить и топтать.

В следующей истории будет попроще в этом плане - там пропадет один человек, да и тот разведчик, так что закрыть глаза незаинтрересованным лицам будет намного проще. Ну, закрывать будут наверху, а вот и своих может быть и иное мнение: упомянутый Аленой дядюшка, адмирал и командир ПЛАРК ни разу не будет рад пропаже брата и отказу его искать, и кой-какие действия предпримет в поддержку неукротимой племянницы: устроим там в конце первое боевое применение 3М45 wacko на страх врагам.
 
rhinollДата: Среда, 23.05.2018, 19:29 | Сообщение # 368
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Отсутствует
Цитата Тимофей ()
Но вот с "идейной гибкостью" власти позволю себе не согласиться - она беспринципная, безусловно, но за собственность будет держаться изо всех сил, а когда станет ясно, что не удержать - скорее, бросится бежать. Представить себе нынешние элиты строящими социализм сверху я не могу даже в страшном сне - такое случиться может только в результате дивизионного десанта попаданцев из коммунистического будущего в их головы
   Для нынешней верхушки первичной ценностью являются не Деньги, и тем более не Идея, но Власть, а из власти в России добровольно не уходят, и сидят на ней, как на героине. А слегка изогнуться (потом - все сильнее и сильнее) - с их точки зрения цена незначительная.
Цитата Тимофей ()
Или то, что они назовут "социализмом" будет чем-то крайне дурнопахнущим - вроде того, пресловутого, который национал-.
Этого точно не будет, т.к. Россия не относится к классу националистических государств, и строить в ней национал-социализм технически бесперспективно.
Цитата Тимофей ()
Так что в критический момент наверху все сидели как китайские обезьянки - закрыв рот, глаза и уши.
В критический момент - да, если они вообще успеют его заметить, а не как в августе 2008-го.
Цитата Тимофей ()
И наверняка тогда, когда общий успех и спасение большинства пассажиров уже определились, но Ванька еще там носился по горам "с отвагой во взоре и с ОЯШКой в каждой руке" (С), инициаторов операции уже влекли на ковер под начальственные очи - низводить и топтать.
А вот это не верно. На ковер их приведут для того, чтобы слегка наказать (чтобы бодрости и уважения не теряли), а затем прикажут передать авторство операции наверх. "У победы много отцов, и ни одного родного"(с). Одновременно начнется медиа-раскрутка  как минимум командующего округом.


Сообщение отредактировал rhinoll - Среда, 23.05.2018, 19:35
 
ТимофейДата: Среда, 23.05.2018, 19:52 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5523
Статус: Отсутствует
Цитата rhinoll ()
Для нынешней верхушки первичной ценностью являются не Деньги, и тем более не Идея, но Власть,
Да непохоже. Власть им нужна, но исключительно для того, чтоб конкуренты не увели корову, которую они доят - нас, то есть. Так что на первом месте скорее собственность.

Цитата rhinoll ()
Этого точно не будет, т.к. Россия не относится к классу националистических государств, и строить в ней национал-социализм технически бесперспективно.
Вашим устами бы... увы, желающих воспользоваться и националистическими картами, и прочими, тут хоть отбавляй. Всякое может быть.

Цитата rhinoll ()
А вот это не верно. На ковер их приведут для того, чтобы слегка наказать (чтобы бодрости и уважения не теряли), а затем прикажут передать авторство операции наверх. "У победы много отцов, и ни одного родного"(с). Одновременно начнется медиа-раскрутка как минимум командующего округом.
Так, возможно и получилось бы, если бы мировое собщество одобрило слишком самостоятельную и ни с кем не согласованную  акцию по освобождению заложников -(что вряд ли, ибо там противостояние Россия-Запад зашло еще дальше, чем у нас сейчас), но тут ведь вылазит и дполнительный нюанс - второе событие спешит вдгонку; мировое сообщество задатся вопросом: "А кто это там ядерными ракетами кидается, а?" Кто это безобразие учинил, знает пока лишь СМЕРШ и НОАК, но шила в мешке не утаишь, и вот здесь-то желание погреться в лучах радиоактивной славы у всех карьеристов резко отпадет smile
Так что помер Максим - и хрен с ним; никто в верхах и слышать не захочет про своего дуболома, развязавшего ядерную войну. Ответственность-то вверх ползет.
 
rhinollДата: Среда, 23.05.2018, 20:06 | Сообщение # 370
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Отсутствует
Цитата Тимофей ()
Да непохоже. Власть им нужна, но исключительно для того, чтоб конкуренты не увели корову, которую они доят - нас, то есть. Так что на первом месте скорее собственность.
Я бы так не сказал. Верховный показывает все признаки психотипа из военно-аристократического семейства, а значит, в критической ситуации выберет власть.
Цитата Тимофей ()
желающих воспользоваться и националистическими картами, и прочими, тут хоть отбавляй.
Ну и нехай. В этом направлении у них гарантированно ничего не выйдет.
Цитата Тимофей ()
Так, возможно и получилось бы, если бы мировое собщество одобрило слишком самостоятельную и ни с кем не согласованную  акцию по освобождению заложников -(что вряд ли, ибо там противостояние Россия-Запад зашло еще дальше, чем у нас сейчас), но тут ведь вылазит и дполнительный нюанс - второе событие спешит вдгонку; мировое сообщество задатся вопросом: "А кто это там ядерными ракетами кидается, а?" Кто это безобразие учинил, знает пока лишь СМЕРШ и НОАК, но шила в мешке не утаишь, и вот здесь-то желание погреться в лучах радиоактивной славы у всех карьеристов резко отпадет Так что помер Максим - и хрен с ним; никто в верхах и слышать не захочет про своего дуболома, развязавшего ядерную войну. Ответственность-то вверх ползет.
Дело в том, что после атомного взрыва по составу продуктов распада можно абсолютно точно установить как источник урана, так и технологию переработки. Так что пресс-служба минобороны лишь немного примолкнет на время экспертизы, а как только выяснится, что бомба не наша, агитационная и пропагандистская работа усилится и наполнится осознанием своей правоты.
 
MisterBakaДата: Четверг, 24.05.2018, 07:07 | Сообщение # 371
Бонта-прототип!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5120
Статус: Отсутствует
Цитата
Я бы так не сказал. Верховный показывает все признаки психотипа из военно-аристократического семейства, а значит, в критической ситуации выберет власть.

Извините, но я че-то ржу.
 
rhinollДата: Четверг, 24.05.2018, 08:18 | Сообщение # 372
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Отсутствует
Цитата MisterBaka ()
Извините, но я че-то ржу.
Извиняю. Только помните, что к этому же психотипу ЭИЭ относятся Гитлер и Джордж Буш-старший. Над первым до определенного момента смеялась вся Европа, а над вторым от души похохотала наша разведка, считая его мальчиком на побегушках у Рокфеллеров.
Еще был "властитель слабый и лукавый", почему-то в итоге одолевший Наполеона.


Сообщение отредактировал rhinoll - Четверг, 24.05.2018, 08:36
 
MisterBakaДата: Четверг, 24.05.2018, 10:15 | Сообщение # 373
Бонта-прототип!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5120
Статус: Отсутствует
Цитата
Над первым до определенного момента смеялась вся Европа

И правильно смеялась, личность это была жалкая и ничтожная. Не Гитлер стоял за рейхом, а класс германской буржуазии и их англо-американские партнеры. На месте Адика мог быть любой другой языкастый болтун.

Цитата
а над вторым от души похохотала наша разведка, считая его мальчиком на побегушках у Рокфеллеров.

И? Это не так? Типа W ловко всех обманул, а интересы американской буржуазии его действиями не проталкивались?

Цитата
Еще был "властитель слабый и лукавый", почему-то в итоге одолевший Наполеона.

А я-то, наивный, думал, что воевали общества, экономики и армии.
 
rhinollДата: Четверг, 24.05.2018, 10:33 | Сообщение # 374
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Отсутствует
Цитата MisterBaka ()
И правильно смеялась, личность это была жалкая и ничтожная. Не Гитлер стоял за рейхом, а класс германской буржуазии и их англо-американские партнеры. На месте Адика мог быть любой другой языкастый болтун.
Мог. Но был Гитлер. И он свою задачу выполнил и перевыполнил. А для жалкой личности он был слишком упорен и последователен.
Цитата MisterBaka ()
И? Это не так? Типа W ловко всех обманул, а интересы американской буржуазии его действиями не проталкивались?
Буш никогда не работал на Рокфеллеров. В молодости на него ставили ВАСПы из Новой Англии, позднее он стал вести свою игру с опорой на латиносов.
Буш организовал блокаду Кубы после провала высадки в Заливе Свиней.
Буш организовал охоту на Че Гевару.
Буш свалил Альенде (использовав наш проеб).
Буш поставил Дэн Сяопина.
Буш в 1979 году уговорил Вьетнам пойти на переговоры с США (снова использовав наш проеб).
Буш уговаривал украинцев не увлекаться национализмом (речь "Котлета по-киевски").
А наши упорно считали его мелкой сошкой.
Цитата MisterBaka ()
А я-то, наивный, думал, что воевали общества, экономики и армии.
Общество без лидера - тело без головы. Неважно, насколько сильным его оставил прежний руководитель. Если новый слаб и глуп (и таким удовлетворяет текущую элиту) - оно будет идти в никуда, погрязнет в отдыхе или начнет ломиться в стену, пока не надорвется. Яркий пример - Советский Союз после Сталина.
 
MisterBakaДата: Четверг, 24.05.2018, 11:30 | Сообщение # 375
Бонта-прототип!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5120
Статус: Отсутствует
Цитата
Мог. Но был Гитлер.

И это не имеет никакого значения. Хоть с Гитлером, хоть с Фигитлером все было бы точно так же.

Цитата
Буш

Во-первых, конспирология - это всегда смешно, а во-вторых, я повторяю вопрос: интересы американской буржуазии его действиями не проталкивались?

Цитата
Общество без лидера - тело без головы.


Аналогия, разумеется, ложная. Общество - не тело. У общества лидеров всегда - всегда! - множество. Общество - и его классы - порождает лидеров соответственно своему состоянию. Никогда наоборот.

Цитата
Яркий пример - Советский Союз после Сталина.


Дорогие диванные сталинисты, ваше обожествление Сталина уже выглядит жалко. Довожу до вашего сведения, что проблемы СССР случились не из-за того, что не было у руля светозарого бога-императора, а потому, что сложился комплекс причин и следствий, за который один человек, даже самый авторитарный и властный, ответственности нести не может. Все всегда решает класс, а не человек. И СССР пошел по п*де не из-за того, что не было Сталина, а из-за того, что не было социализма. А социализм строится не Сталиным, а народом, включая и Сталина, и Ленина, Молотова, и много кого еще, и каждый не менее важен, чем Сталин.
 
FMP Форум » Разное » Творчество » Несчастный рейс » Несчастный рейс - обсуждение (СПОЙЛЕРЫ!)
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz