FMP
Wrld


База SOG, рядом с озером Альпине. - FMP Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тимофей, Melissa, optemus, Beltran 
FMP Форум » Ролевая по FMP » Сан-Франциско » База SOG, рядом с озером Альпине. (Здесть ведут тренировки и испытания ХМ9 для спецназа США)
База SOG, рядом с озером Альпине.
AvatarДата: Воскресенье, 01.02.2009, 18:44 | Сообщение # 1
Arctic Fox
Группа: Пользователи
Сообщений: 2571
Статус: Отсутствует
/Улицы Сан-Франциско/
Кортеж из четырех автомобилей покинул пределы города по северо-западному мосту, ведущему на материк.
Пункт назначения лежал далеко от Сан-Франциско, в лесных массивах.
- И куда конкретно мы направляемся? - задумчиво спросил Гилберт.
- У ЦРУ есть база, где проходят испытания и подготавливаются пилоты для ХМ9.
- Да, у вас тут все серьезнее…
- Ну, времена нынче не спокойные, сам видишь, обстановка в мире резко меняется, а к этому надо быть готовым. Произойди здесь бой, то мы сможем дать отпор и «Амальгам» и недобитому «Мифрил».
- Ну, «Амальгам» вряд ли пойдет на такое решение проблемы, мы их единственные более, менее сильные союзники.
- Тем не менее, как в Азии, так и в Европе у них есть еще несколько стран в запасе.
- Которые быстренько от них откажутся, сам же знаешь, что такое политика. Мы не с ними, они террористы! - Гилберт притворно взмахнул рукой и засмеялся, - в мире есть две страны Рауль, остальные им служат.
- Это и так…

Добавлено (16.11.2008, 14:07)
---------------------------------------------
К пункту назначения, они добрались аж поздно ночью.
База SOG приставляла собой отделенную территорию от внешнего мира. Десятки гектаров леса и обычной территории, огороженной высоким забором под напряжением, датчиками сотрясений и движения. Денег на соблюдение секретности не жалели.
Когда кортеж подъехал к главным воротам, на встречу вышло пять солдат, четверо с оружием наизготовку. Пятый подошел к машине:
- Представьтесь и покажите документы, - голос был безапелляционным.
- Рауль Ле Крузе, - он протянул документы, - сопровождаю Гилберта Дюрандила на осмотр базы.
- Подождите, пока подтвердят подлинность.
Солдат развернулся и быстрым шагом направился к небольшому зданию охраны.
- Разве это не было оговорено?
- Было, просто на эту территорию пропускают только после проверки. Правила такие.
- Ясно, значит подождем.
Через пять минут появился солдат и отдав документы, открыл шлагбаум.
Когтеж двинулся на территорию базы.

Добавлено (16.11.2008, 18:26)
---------------------------------------------
Гилберт был информирован о существовании подобной тренировочной базы, но представить себе такие масштабы и территорию было довольно затруднительно.
На сколько хватало глаз, точнее сколь далеко была освещена территория, ведь за окном автомобиля была уже настоящая ночь, были полигоны, полосы препятствий, стрельбища.
«SOG ASI» так теперь называлось специальное, роботизированное подразделения спецназа разведки США. Подразделение проходило подготовку для участия в точечных ударах и диверсионных операциях по всему земному шару. Совсем недавно, точнее около трех месяцев назад, подразделение перешло на использование М9. Прошедших испытания, новых боевых роботов. Ранее использовавшиеся М6 показали, что сейчас для точечных ударов и спец операция по борьбе с терроризмом, данные машины уже устарели. Этот факт был доказан на островах Перио. Недостаточная мобильность, скорость реакции, системы электронной борьбы и обнаружения этих роботов, стала причиной гибели всего подразделения.
Но, как говориться, не было добра, зло помогло. Поражение отряда стало весомой причинной для обновления парка БР.
Вдалеке от кортежа послышались глухие хлопки автопушек. Скорее всего имел место тренировочный бой в условиях ночи.
И правда, Гилберт вгляделся в мрак ночи и различил несколько внушительных фигур, три М9 вели огонь из «маркеров» и передвигались перебежками.
- И часто так здесь?
- Практически каждый день. Новые машины требуют особого внимания и пилоты тренируются по жестким графикам. Успехи есть, но до профессионалов им еще надо немного потрудиться. Тактика боя претерпела большие изменения, так как М9 куда как быстрее и маневреннее М6, плюс, его электроника в разы повышает шанс остаться незамеченным и скрытно подобраться к противнику.
- ЦРУ денег не жалеет… - протянул Гилберт, - а я все думал, куда вы тратите такие астрономические суммы.
- Хватит нам позора на Перио, теперь в подобных случаях у нас найдется, чем ответить. Данное подразделение имеет в своем распоряжении транспортники как воздушные, так и морские. В случае угрозы нашим ближайшим базам, они смогут развернуться за считанные часы, а при дальней угрозе. Смогут нанести превентивный удар в течении двух-трех суток.
- Это подразделение специализируется только на М9? - недоверчиво спросил Гилберт и показал на площадку, где сидели RAH-66 «Команч» и несколько больших транспортно-боевых вертолетов.
- У него довольно широкий профиль использования техники. От простых М-113, до бронероботов. Ведь ударить можно не только из автопушки БР, но массированным ракетным обстрелом.
- То есть, SOG теперь превращается потихоньку в армию?
- Нет, просто, терроризм, да и разные формирования набрали силу, не хотелось бы светить пустыми руками перед лицом врага.
- Ясно, - Гилберт задумался, «больше похоже на подготовку к серьезному бою, вот только зачем? «Мифрил» размазали по стенке, хотя активность советов у берегов Японии довольно подозрительна, да и испорченные отношения «Амальгам» и СССР, может советы резко поменяли союзников? Тогда зачем же они объединились с слабыми и ничего не представляющими теперь «Мифрил»? Хотят заполучить «Посвященных» этой организации? Но ведь Канаме Чидори была захвачена Леонардом Тестароссой. Хотя он и является также «Посвященным», получается у «Мифрил» сейчас только один подобный человек, и то по некомпетентности Токийского отдела «Амальгам» его потеряла… Надо будет проанализировать дальнейшие действия, чтобы не попасть меж двух огней…»

Добавлено (17.11.2008, 00:16)
---------------------------------------------
Когда кортеж подъехал к главному зданию, то минул уже почти половину самой базы. Нет, это совсем не значило, что территория была маленькой. К этому времени уже прошло полночи. Все дело было в нескольких постах, где не смотрели кто «ты» министр МВД или начальник ЦРУ. Всех обыскали и предложили сдать оружие. Возражать никто не стал и все решили быстро и без нервов.
Главное здание представляло собой большой корпус в три этажа вверх, и бог знает сколько под землю. Чуть поодаль стояли ангары, ровным рядом десять, а может и больше. Судя по конфигурации они предназначались не только под роботов но и под другую технику. Из огромных ворот одного торчал овальный нос транспортника Глобмастер.
Остальные же ангары были наглухо закрыты и вокруг неустанно ходили караульные парами. Складывалось впечатление, что здесь настоящее военное положение. От атмосферы военщины у Гилберта слегка похолодело внутри, сказывалось прошлое. Понюхать пороха ему удалось вдоволь, будучи еще в департаменте полиции Вашингтона.
В дверях вышедших людей встретил комендант базы в сопровождении шести солдат:
- Добро пожаловать в Альпине Лэйк, сэр, министр, - офицер коротко козырнул и улыбнулся.
- Рад видеть Ричард, мог бы и без формальностей, - отмахнулся Рауль, - мы же не первый год знаем друг друга!
- Доброй ночи, - Гилберт улыбнулся и протянул руку, - рад знакомству, Гилберт Дюрандил.
- Комендант Ричард Брукс, сэр! Рад знакомству, - он пожал руку, - прошу внутрь! Вы должно быть измотались? Поездка даже по хорошей дороге изматывает! - комендант засмеялся.
- Ты прав, думаю, поспать бы нам не помешало, а Гил?
- Ну, пару часов бы я перехватил, смена поясов дает о себе знать, - слегка усталым голосом ответил министр.
- Тогда я выделю вам офицерские комнаты, - комендант на входе взял телефон и быстро раздал приказы.
Через несколько мгновений появилось трое солдат и проводили гостей по выделенным комнатам. Апартаменты конечно не блестели роскошью «Гранд» отеля, но переночевать и просто отдохнуть было вполне можно.
Но Гилберт, как и Рауль были людьми не особо привередливыми, так что недовольств не последовало.
Повалившись на кровать, Гилберт практически сразу заснул.
Хайни, Шинна и Рея разместили рядом, но уже в обычных комнатах, так что еще полчаса были слышны недовольства темноволосого паренька и «мысли вслух» по поводу дизайнера помещений.

Добавлено (05.01.2009, 01:06)
---------------------------------------------
Тем временем, на базе SOG начиналось новое утро. Персонал готовился к новым тренировкам.
Несколько отрядов отправилось на погрузку в огромные «Глоубмастеры» для отправки в другую часть страны для получения необходимой техники и запасных частей.
По всей территории базы разнесся свист начавших прогрев двигателей. Оба транспортника направились на рулежку и дальнейший взлет.
Гилберт проснулся с утра по раньше, и направился попить кофе.
В коридоре его уже ждали. Хайни и Рей были свежие, а вот Шин выглядел злым и не выспавшимся.
- Все никак не привыкнешь? - поинтересовался Гилберт.
- Покажите мне того, кто придумал эти койки! - раздражение Шина буквально сжало воздух рядом, - я всю ночь не спал!
- Жаль, сегодня у нас будет интересный день, - из-за угла вышел Рауль с лучезарной улыбкой, - готовы к инспекции господин министр?
- Рауль, я же сказал, что прие…
- Ты приехал сюда не только по просьбе друга, я в этом почти уверен, не думаю, чтобы от такого человека как ты укрылось существование этой базы и всех из этого вытекающих.
Гилберт лишь вздохнул:
- Тебе бы на допросах участвовать и очных ставках.
- Я с них и начинал.
Через несколько часов, на базе начались тренировки: стрельбы на дальние дистанции по движущимся и просто стоячим мишеням, боям с использованием резаков, тренировки на ловкость и скорость.
В принципе, все можно было описать тренировкой огров или других фентезийных форм жизней, обладавших большими размерами.
Проезжая мимо тренировок на ловкость, машина то и дело вздрагивала от приземлений двадцатитонных колоссов.
- Я смотрю вы времени зря не теряете? - спросил Гилберт.
- Нет, что ты! Это подразделение уже имеет неплохой список операций. В основном Азия и Африка. Наиболее проблематичные регионы.
- А я думал, что подразделение только начало свое существование?
- Нет, так и есть, просто его собрали из нескольких наиболее удачный и опытных частей армейского спецназа. Тут есть все, от штурмовиков, до лихих снайперов из отрядов, то ликвидировали террористов, как в городах, так и в их убежищах точно и без шума.
- ЦРУ придумало себе новую статью расходов, да еще и обосновала ее. Вы ребята молодцы, - проворчал Шин, - собрали здесь такие силы, но для чего?
- Это молодой человек секретная информация, одним словом, национальная безопасность.
- Ясно, больше не спрашиваю…
Хаммер остановился недалеко от стрелкового полигона, у входа в смотровой бункер.
- Прошу!

Добавлено (05.01.2009, 01:06)
---------------------------------------------
Все вышли и направились в бункер.
Железобетонное сооружение было оборудовано камерами и мощной оптикой.
Внутри не было окон, вместо них, стояла просто огромная плазменная панель высокой четкости и несколько мониторов. Внутри уже находились несколько человек в халатах поверх военной формы, возрастом определенно за тридцать и еще один, до тридцати.
Эксперты и скорее всего командир этого отряда, мелькнула мысль в голове у Гилберта.
- Садитесь, сейчас будет самое интересное.
- А на что смотреть будем? - не выдержал Шин.
- Сейчас все будет ясно.
Когда все расселись на стульях, Рауль повернулся к солдату:
- Пусть начинают.
- Есть сэр!
Через несколько минут появился М9. Робот нес в манипуляторах внушительного вида снайперскую пушку, оборудованную не менее внушительным прибором для прицеливания.
- Майк, начинай, - сказал человек в форме со звездами капитана.
М9 лег на землю и, поставив пушку на сошки прицелился.
- Данное орудие представляет собой снайперскую пушку калибра 80 mm, снабженную новым типом системы прицеливания. Данная система обеспечивает расчет движения цели, также делая поправку на ветер и другие факторы, способные изменить траекторию полета снаряда, - объявил один из экспертов.
На одном из мониторов появилась цель. Старенький Хаммер времен войны в Персидском заливе. Машина была поставлена на движущуюся по рельсам платформу.
- Расстояние до цели тысяча. Стрельба производится бронебойными снарядами с БЧ из обедненного урана.
Цель резко пришла в движение. На мониторе появились цифры, обозначающие скорость. Когда цель стала двигаться со скоростью сорок километров в час, эксперт дал разрешение на огонь.
Ствол пушки стал двигаться в сторону движения цели на опережение. Через несколько мгновений прозвучал выстрел. Гул прошел даже сквозь толстые железобетонные стены бункера, что творилось снаружи представить было не тяжело.
Через мгновение Хаммер сорвало с платформы и бедная машина закувыркалась по траве, словно ее пнул гигантский футболист.
- Далее, расстояние полторы!
Несколько мгновений и выстрел. Теперь мишенью был М113. Снаряд прошил БМП насквозь, слева направо.
- Впечатляет.
- И всегда эти игрушки достаются нам, дорогой ценой… - сказал капитан.
- Да? - Гилберт посмотрел на говорившего, - почему?
- Гибель целого отряда спецназначения на острове Перио показала, что необходимо ускорить работы над введением М9 в серию.
- Да, я слышал об этом но понимаете, кроме войны есть еще и страна, которая хочет есть и нормально жить, платить меньше налогов. Я разделяю ваше желание оснастить своих подчиненных самым новым и лучшим вооружением, но не стоит забывать что производство одной такой единицы стоит государству не пары долларов.
- Да, я понимаю, простите мою несдержанность.
- Не принимайте в серьез капитан. Нет ничего плохого в заботе о солдатах делании достигнуть больших результатов при меньших потерях.

Добавлено (01.02.2009, 18:44)
---------------------------------------------
Когда полиция прибыла к гостинице, то на другом конце города прогремел взрыв на заводе. Столь большое количество терактов за такой короткий промежуток времени вызвало небывалую реакцию у общества. Граждане требовали защиты от террористов у правительства.
База SOG получила требование о предоставлении небольшого количества спецназа для помощи полиции в антитеррористических операциях и последующих мероприятиях.
В скором порядке был сформирован отряд из двадцати человек.
На ВПП собрались двадцать спецов. Кто был вооружен автоматическими винтовками, кто снайперскими, кто пулеметами м249. У нескольких за спинами виднелись большие трубы реактивных гранатометов.
С неба на ВПП опустились два «Черных Ястреба» в сопровождении двух РАН-66 «Команчи».
Заговорил громкоговоритель:
- Быстрая погрузка и отлет!!!
- ТАК ТОЧНО!!! - рыкнули одновременно двадцать глоток.
Отряд быстро погрузился в вертолеты.
Два «Черных Ястреба» за ревев мощными двигателями поднялись в воздух и направились к городу.
На подлете группа разделилась. Одна часть направилась к гостинице, вторая к заводу.

/Гостиница «Haerts»/



My faith, stronger than steel...
My mind, sharper than blade...
My body, more deadly than sword...

Kill the mutant!
Burn the heretic!
Purge the unclean!

 
FMP Форум » Ролевая по FMP » Сан-Франциско » База SOG, рядом с озером Альпине. (Здесть ведут тренировки и испытания ХМ9 для спецназа США)
Страница 1 из 11
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz