FMP
Wrld


Договоренности по ролевой - Страница 120 - FMP Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 120 из 182«12118119120121122181182»
Модератор форума: optemus, Melissa, Тимофей, Beltran 
FMP Форум » Ролевая по FMP » Регистрация » Договоренности по ролевой
Договоренности по ролевой
MelissaДата: Пятница, 27.02.2009, 15:56 | Сообщение # 1786
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2165
Статус: Отсутствует
Quote (Beltran)
Землянка на случай ядрёной войны)))
Зачем?))) Давайте простенько и со вкусом) Не знаю, гараж какой-нибудь...подвал... (штамп, конечно. зато романтика^^)

НЕТ УЖ! Сыт я по горло, сыт я по глотку землянками и подвалами! Даешь приличную базу!


Белтран, ты ли это?!)))
Тогда можно чердак...в духе Карлсона, который живёт на крыше)

Если сурьёзно - у Рен наверняка осталась куча родственников...неужели у этих родственников не найдётся какого-нибудь да лишнего помещения?))) Зачем тесную крватирку, можно традиционный японский домик^^


В этом мире нет случайностей - есть только неизбежность.
(с) Юко Ичихара
 
KatherineДата: Пятница, 27.02.2009, 16:34 | Сообщение # 1787
Генералиссимус
Группа: Переводчики
Сообщений: 2502
Статус: Отсутствует
Можно и домик, тем более, если глаза меня не обманывают, частных домиков в окрестностях школы достаточно... Но с другой стороны, можно подумать и складе... не все ж лишать родственников имущества - печальной памяти гостиница недалеко от усадьбы Микихара, да и сама усадьба... два случая, конечно, еще не тенденция, но уже показатель)))))

"Правых - не жалеют! Сильных - не спасают!" ©
 
ТимофейДата: Пятница, 27.02.2009, 20:26 | Сообщение # 1788
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5201
Статус: Отсутствует
Quote (Avatar)
Интересная стратегия, либо пан либо пропал?

Прямо в точку. это твоей группе можно выбирать, к чему больше лежит душа в настоящий момент - то ли на заклятого вражину - Сэма охотиться (который там где-то явно недоброе замышляет), то ли по сидячим уткам пострелять для развлечения. А беглецы буквально из когтей смерти выскочили: это как говорят - при сердечно-легочной реанимации не бойтесь сломать пострадавшему грудной хрящик, хуже ему уже все равно не будет. так и они - прут вперед, не глядя.
Quote (Avatar)
голову никак не укладывается, если дальномер у льда в голове, то ее надо высунуть с позиции, но тогда получит пулю

Чему же тут не укладываться? Сложно ли быстро выглянуть из-за машин, которые стоят на стоянке и за которыми прячутся беглецы, высунув один глаз -то есть дальномерную дырку? Да ничуть. Я уже устал талдычить - на такой дистанции в прицел ты будешь видеть пространство поперечником метра четыре, и если противник нырнул за соседнюю машину - ты вообще его не увидишь. А если оторвешься от прицела - увидишь невооруженным глазом все движения, но чтобы выстрелить, придется тратить время на то, чтобы снова поймать цель в оптику. Еще раз повторяю - снайперская винтовка не предназначен для стрельбы по целям, которые движутся с большой угловой скоростью, тем более - на 200 метрах. Для этого нужен открытый прицел.
Льду указывать никто не может - он сам себе голова, при боевом опыте Молотова все эти штучки ему должны быть очевидны, и уж конечно, своим преимуществом он должен воспользоваться. Не оставлять же противника за спиной, чтобы пулю получить? Настичь и замочить, тем более, что на двести метров он со своим баллистическим вычислителем и пресловутым дальномером должен стрелять без промаха, а кусты ему не помеха они не скрывают от тепловизора. В принципе, может и без рукопашной обойтись - хотя так драматичнее.
Ну, это уж Сержу решать.
 
BeltranДата: Пятница, 27.02.2009, 20:56 | Сообщение # 1789
Инквизитор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6155
Статус: Отсутствует
Так что делаем в Токио? Куда едем?

Добрый как Тобое,
Прожорливый как Хиге,
Гордый как Цуме,
И упертый как Киба.
 
Serg89Дата: Пятница, 27.02.2009, 22:02 | Сообщение # 1790
Страйкер из ТЧ-3 "Перерва"
Группа: Модераторы
Сообщений: 4665
Статус: Отсутствует
Опять тихо...

Гайвер-это тебе не Арбалест, Сагара.
.

Дикие помогалы в неволе не размножаются!!
 
BeltranДата: Пятница, 27.02.2009, 22:07 | Сообщение # 1791
Инквизитор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6155
Статус: Отсутствует
Я вот тоже жду, когда хоть одна ветка оживет...

Добрый как Тобое,
Прожорливый как Хиге,
Гордый как Цуме,
И упертый как Киба.
 
AvatarДата: Суббота, 28.02.2009, 00:44 | Сообщение # 1792
Arctic Fox
Группа: Пользователи
Сообщений: 2571
Статус: Отсутствует
Quote (Тимофей)
Я уже устал талдычить - на такой дистанции в прицел ты будешь видеть пространство поперечником метра четыре, и если противник нырнул за соседнюю машину - ты вообще его не увидишь.

Я не снайпер, и узнать это смогу, лишь сам посмотрев через прицел снайперки на те долбаные 200 метров в такой же ситуации, логично предположить, что такого удовольствия, мне человеку не служившему в армии, да и если бы служил то винтовку не дали по причине не 100% зрения, не видать sad ИМХО Сделайте акцент на то, что тут большинство людей этого знать не могут, а лазать и вычитывать точную техническую документацию им может нет желания. Все таки собравшиеся тут играют не в wargame с точными показателями и ТТХ, а делают то, что могут.
Вспомнить хотя бы про F-22, где я писал что он может засечь цель на 200 км, так было написано на сайте, как я узнаю правда это или ложь? Если на втором было написано примерно такое же расстояние wacko
Или ТТД подлодок в бою при Начинохе, в этом я вообще, не постесняюсь "лох", и знать, как что работает и как там поймает цель или нет в принципе не могу, а вникать в системы работы ГАК или еще всякой электроники просто нет никакого желания.
Так что не стоит злиться smile



My faith, stronger than steel...
My mind, sharper than blade...
My body, more deadly than sword...

Kill the mutant!
Burn the heretic!
Purge the unclean!

 
ТимофейДата: Суббота, 28.02.2009, 10:29 | Сообщение # 1793
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5201
Статус: Отсутствует
Quote (Avatar)
Я не снайпер, и узнать это смогу, лишь сам посмотрев через прицел снайперки на те долбаные 200 метров в такой же ситуации, логично предположить, что такого удовольствия, мне человеку не служившему в армии, да и если бы служил то винтовку не дали по причине не 100% зрения,

Именно потому я это все и объясняю. Мне довелось посмотреть в разные прицелы и даже пострелять вволю из мелкашки с оптикой, поэтому азы процесса я себе представляю. И с вами делюсь smile Скажем, когда по крысе стреляешь метров с десяти, ситуация выглядит именно так. Пока она вылазит и тихонько крадется к мусорной куче и копается - можно подстрелить. А когда зашугалась - уматывает так шустро, что удержать в оптическом прицеле невозможно.
Quote (Avatar)
Все таки собравшиеся тут играют не в wargame с точными показателями и ТТХ, а делают то, что могут.

Именно поэтому я уже четыре дня подряд пытаюсь объяснить, как бы это выглядело на самом деле. Каждый тип оружия, каждая боевая единица имеют свои сильные и слабые стороны. Единственная возможность не скатиться на детсадовский уровень, присутствующий в большинстве ролевых - учиться, приобретать знания. Широкая эрудиция и кругозор никогда не будут лишними, это я вам как доктор говорю. smile

Quote (Avatar)
F-22, где я писал что он может засечь цель на 200 км, так было написано на сайте, как я узнаю правда это или ложь? Если на втором было написано примерно такое же расстояние

Самая простая логика подсказывает, что цель с размерами и ЭПР Боинга-747 он засечет с одного расстояния, а крылатую ракету, которая в сто раз меньше - с другого. Если на сайте не указано, о какой именно цели идет речь - это неправильный сайт.
Quote (Avatar)
Так что не стоит злиться

А я и не злюсь. Но, сам понимаешь, без потерь в бою не обойтись, митриловцам в последнее время туго приходилось, пора бы чашу весов и в другую сторону качнуть - это будет справедливо.
 
MisterBakaДата: Суббота, 28.02.2009, 10:34 | Сообщение # 1794
Бонта-прототип!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4974
Статус: Отсутствует
Quote (Тимофей)
Но, сам понимаешь, без потерь в бою не обойтись, митриловцам в последнее время туго приходилось, пора бы чашу весов и в другую сторону качнуть - это будет справедливо.

Вот! А я-то думаю, что меня так смущает... Правда что, как-то нехорошо...
Тимофей, по этому поводу вопрос - как скоро можно рассчитывать на справедливую трендюлю Фрэнки? И надеюсь, что только этой трендюлей восстановление равновесия не ограничится smile
 
ТимофейДата: Суббота, 28.02.2009, 10:37 | Сообщение # 1795
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5201
Статус: Отсутствует
Serg89, Avatar, Как я посмотрю, у вас воевать желания нет? Жаль, эпизод мог вы выйти мощным, динамичным, драматичным и киногеничным. Тем более, я надеялся, что когда Лед будет гнать Марика, поджаривая лазером, отстреливая и откусывая от него кусочки, его друзья все же подключатся, отобьют его, и получится коллизия с Волком, которую можно будет развить.
Ну, ладно, дело ваше.
 
ТимофейДата: Суббота, 28.02.2009, 10:44 | Сообщение # 1796
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5201
Статус: Отсутствует
Quote (MisterBaka)
как скоро можно рассчитывать на справедливую трендюлю Фрэнки?

Давай придумаем. Подорвать его гранатой-ловушкой - не соответствует законам жанра(хотя и вполне реалистично - навыков настоящего бойца, не попадающегося в такие примитивные засады у него, видимо нет, он по другим делам специализируется:) )
Но по законам жанра, добро, конечно, должно сперва оказаться практически на лопатках, собрать последние силы, воодушевиться и засадить кинжалище булатный в кишки Злу, выпотрошить, вымазаться кровищей, отрезать башку, насадить на кол и попрыгать на трупе полчасика.
Вопрос в том, что по складывающейся ситуации на это у Ву времени нет - им нужно быстро сматываться, раз уж Лед не стал усраивать гонку за Мариком, во время которой можно бы было разобраться с поганцем. Получается, или по-быстрому провернуть, или отложить?
Твои соображения?
 
BeltranДата: Суббота, 28.02.2009, 11:04 | Сообщение # 1797
Инквизитор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6155
Статус: Отсутствует
Quote (Тимофей)
Именно потому я это все и объясняю. Мне довелось посмотреть в разные прицелы и даже пострелять вволю из мелкашки с оптикой, поэтому азы процесса я себе представляю. И с вами делюсь Скажем, когда по крысе стреляешь метров с десяти, ситуация выглядит именно так. Пока она вылазит и тихонько крадется к мусорной куче и копается - можно подстрелить. А когда зашугалась - уматывает так шустро, что удержать в оптическом прицеле невозможно.

Quote (Avatar)
Все таки собравшиеся тут играют не в wargame с точными показателями и ТТХ, а делают то, что могут.

Именно поэтому я уже четыре дня подряд пытаюсь объяснить, как бы это выглядело на самом деле. Каждый тип оружия, каждая боевая единица имеют свои сильные и слабые стороны. Единственная возможность не скатиться на детсадовский уровень, присутствующий в большинстве ролевых - учиться, приобретать знания. Широкая эрудиция и кругозор никогда не будут лишними, это я вам как доктор говорю.


Как говорится, и к этому надо стремиться!
Собственно, ИМХО это и является отличинем нашей ролевой - минимум штампов, стремление к учету реальных данных людей и оружия. Получается не всегда, но направление верно...
Кстати, остальные темы подождут пока?


Добрый как Тобое,
Прожорливый как Хиге,
Гордый как Цуме,
И упертый как Киба.
 
ТимофейДата: Суббота, 28.02.2009, 11:11 | Сообщение # 1798
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5201
Статус: Отсутствует
Quote (Beltran)
Кстати, остальные темы подождут пока?

Да нет, можно смело продвигать. Проявляйте инициативу smile
 
BeltranДата: Суббота, 28.02.2009, 11:16 | Сообщение # 1799
Инквизитор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6155
Статус: Отсутствует
Quote (Тимофей)
Да нет, можно смело продвигать. Проявляйте инициативу

Ок, с Кубриками понятно. А вот в Токио нужно решить - куда едем...


Добрый как Тобое,
Прожорливый как Хиге,
Гордый как Цуме,
И упертый как Киба.
 
MisterBakaДата: Суббота, 28.02.2009, 12:22 | Сообщение # 1800
Бонта-прототип!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4974
Статус: Отсутствует
Quote (Тимофей)
навыков настоящего бойца, не попадающегося в такие примитивные засады у него, видимо нет, он по другим делам специализируется:) )

Точно-точно.
Quote (Тимофей)
по законам жанра, добро, конечно, должно сперва оказаться практически на лопатках, собрать последние силы, воодушевиться и засадить кинжалище булатный в кишки Злу, выпотрошить, вымазаться кровищей, отрезать башку, насадить на кол и попрыгать на трупе полчасика

Мммм... Клише не всегда есьм зло smile Разве что про 'на лопатках" можно и пропустить.
Quote (Тимофей)
Вопрос в том, что по складывающейся ситуации на это у Ву времени нет - им нужно быстро сматываться, раз уж Лед не стал устраивать гонку за Мариком, во время которой можно бы было разобраться с поганцем. Получается, или по-быстрому провернуть, или отложить?

Ну елы-палы, че ж так? sad Давайте, что ли, отложим тогда до лучших времен... А то комкать расплату не хочется, я ж так старался, чтобы приятно было его хрясь!
Quote (Beltran)
ИМХО это и является отличинем нашей ролевой

Отличие ее совсем в другом, но об этом разговаривать бесполезно.
 
FMP Форум » Ролевая по FMP » Регистрация » Договоренности по ролевой
Страница 120 из 182«12118119120121122181182»
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz